eLigue 1: in Francia domina l'Italia di Montaxer

eLigue 1 il trionfo del Lorient FC nella finale del campionato porta la firma del nostro Montaxer ex player di Genoa e Salernitana

e-ligue-1-in-francia-domina-l-italia-main

Ancora una volta nel derby transalpino tra Italia e Francia, il nostro paese vince e ottiene il trofeo, in questo caso si tratta della finale di eLigue 1 dove il nostro player italiano Montaxer è riuscito a vincere il titolo di campione di Francia.

eLigue 1 una questione tutta italiana

Si conclude l'ennesima stagione di eLigue 1, il campionato francese di EA FC 24, lega che a differenza di quella reale non viene dominata in lungo ed in largo dallo strapotere economico del PSG, ma che anzi ha dimostrato ancora una volta di dare spazio al talento e alla volontà dei giocatori, anche stranieri, di realtà più piccole rispetto alle super corazzate presenti anche nel campionato reale.

Per questa edizione, si è trattato di un primo piccolo esodo per quanto riguarda i giocatori italiani verso la Francia dall'Italia, con Caccia98, Karimisbak e Montaxer a cercare fortuna d'oltralpe. Il primo si è accasato presso la squadra del Clermont Foot, riuscendo tra l'altro a concludere in terza posizione la propria avventura in questa eLigue 1, contro l'agguerritissimo Olimpyque Lione, il quale aveva concluso la propria stagione regolare addirittura al primo posto; per quanto riguarda Karimisbak, di cui trovate un intervista integrale qui sulle nostre pagine di Libero Gaming, il Bordeaux ha deciso di puntare su di lui, ottenendo un discreto risultato a livello di squadra, in 7° posizione ad un punto soltanto dai playoff conquistati invece dal Monaco, premio di consolazione, per Karim, a fine stagione il ragazzo, ha vinto il premio come top scorer della stagione.

Montaxer, invece è stato chiamato dal Loirent FC, il quale nel proprio roster poteva già vantare il famosissimo pro player francese di EA FC 24, Fouma, con già tre titoli in bacheca di campione di Francia consecutivi e ottimi risultati tra nazionale e performance individuali come al FC Pro Open 2024; l'ex giocatore invece di Genoa e Salernitana è andato divere volte vicino, anche in Italia, a vincere il titolo ma non riuscendo mai a completare il proprio obiettivo. Dopo l'eliminazione del OM da parte della sua squadra, la finale contro l'OL si rivela essere superlativa, nella BO7 giocata per assegnare il titolo Montaxer, vince 3 delle 4 partite della sua squadra e ne perde una per un solo rigore, dimostrando la bontà del suo talento e permettendo al Lorient di vincere il proprio 4° titolo di campioni di Francia, grazie ad una sua super performance in finale. Montaxer vince anche il premio come miglior calciatore straniero del torneo.